Tipps für Schüler

Nummer gegen Kummer

Allein mit deinen Problemen? Zeugnisstress? Darüber reden hilft. Unter der Telefonnummer 0800/1110333 ist bundesweit das Kinder- und Jugendtelefon anonym und kostenlos für dich und deine Sorgen da. Du kannst vom Festnetz oder vom Handy montags bis samstags von 14.00 Uhr- bis 20.00 Uhr anrufen. Zusätzlich ist das Kinder- und Jugendtelefon jetzt auch unter der Telefonnummer 116111 erreichbar. Falls besetzt sein sollte - nicht aufgeben, einfach weiterhin versuchen!

mehr Infos auf der Internetseite >

Aktuelle Ausbildungsstellen im Kreis Heinsberg

Du suchst eine Lehrstelle? Freie Ausbildungsplätze im Kreis Heinsberg zu den unterschiedlichsten Berufsgruppen  findest du immer topaktuell auf unserer Website im Bereich Europaschule / Berufswahlorientierung.

Hier geht´s zur Übersicht freier Ausbildungsstellen (PDF-Datei)! >

„Klicksafe″ - Die EU-Initiative für mehr Sicherheit im Netz

Ständig Probleme mit Cyber-Mobbing? Zu hohe Handyrechnungen? Abzocke im Internet? Fragen zu Facebook & Co? Musik-Download, was ist eigentlich erlaubt?

Hilfe und Antworten zu diesen und vielen anderen Fragen findet ihr topaktuell unter www.klicksafe.de

Lizzynet- Das Onlineportal für Mädchen und junge Frauen

Hier findet ihr aktuelle Informationen zu allen interessanten Themenbereichen.

Schaut mal rein!

www.lizzynet.de

11.03.2013

Hurra, wir haben einen Billardtisch!

Wünsche gehen eher in Erfüllung, wenn man darüber spricht. Einen eurer Wünsche konnten wir jetzt erfüllen: Im Funraum steht nun ein richtig großer Billardtisch. Also ran an die Kugeln! Wir wünschen euch viel Spaß damit!

23.10.2012

Immer auf dem Laufenden mit der Aktion Zeitungspatenschaft

Ab sofort könnt ihr ein Jahr lang täglich die Tageszeitung „Rheinische Post″ in unserer Schülerbücherei lesen. Denn die Firma Rösken aus Erkelenz hat eine Zeitungspatenschaft für unsere Schule übernommen.