Schülerwettbewerbe

Wir wissen, wie viele unterschiedliche Talente ihr habt. Deshalb weisen wir euch an dieser Stelle immer auf aktuelle Wettbewerbe hin, an denen ihr teilnehmen könnt. Wenn Ihr dem jeweiligen Link folgt, erhaltet ihr nähere Informationen über die Themen, über die Teilnahmebedingungen und natürlich über die zu gewinnenden Preise. Es gibt Wettbewerbe mit Einzel-, Partner- und Gruppenarbeiten. Wenn ihr mit eurer Klasse oder mit eurem Kurs teilnehmen wollt, sprecht eure Lehrer darauf an. Wer weiß, vielleicht seid ihr ja die zukünftigen Gewinner und steht mit eurem Können mal so richtig im Rampenlicht.

Schülerwettbewerb zur politischen Bildung

Veranstalter: Bundeszentrale für politische Bildung

für die Klassen 5-10

Preise:elf Reisen in europäische Metropolen als Hauptgewinne, viele weitere Geld- und Sachpreise

Mehr Infos unter: www.schuelerwettbewerb.de

Freie Projektwahl, unter anderem folgende Themen: Kinderrechte, Schönheitsideale, Whistleblower, Flüchtlinge und Vertriebene in unser Region, Daten sind das neue Gold, Nachrichten für Kids.

Infomaterial haben eure Politik-/Sowi-Lehrer.

Einsendeschluss: 11. Dezember 2017

Schülerwettbewerb des Landes NRW EuroVisions 2017

Aufgabe: Welche Werte liegen euch besonders am Herzen? Sind es zum Beispiel Frieden und Freiheit oder Toleranz, Respekt, soziale Gerechtigkeit, Sicherheit oder Reisefreiheit? Haltet die Vorstellung von euren Werten in einem Foto oder in einem Kurzfilm fest.

Preise: zwischen 750 und 300 €

Weitere Infos unter: www.europa.nrw.de