Pädagogisches Angebot im Chill-und im Funraum

12.11.2016

Produktion von Nikolausstiefeln gestartet

Im Rahmen unseres Nachmittagsangebots lässt sich unser pädagogisches Personal immer neue kreative Angebote in unterschiedlichsten Arbeitstechniken für die Schülerinnen und Schüler einfallen. Passend zur Jahreszeit steht jetzt das Nähen von Nikolausstiefeln an. Das Foto gibt einen kleinen Vorgeschmack. Man ahnt schon, wie schön und gemütlich unsere Schule in der Weihnachtszeit vor allem dank Frau Rahmen, Frau Kaiser und der jungen Leute wieder aussehen wird.

Die Einrichtung der Freizeiträume

Ermöglicht wurde die Neueinrichtung der beiden Räume durch unseren Förderverein (Fotos öffnen sich durch Anklicken)

Pädagogisches Personal und Angebote

Unser pädagogisches Personal besteht aus Frau Kaiser und aus Frau Rahmen, wobei letztere auch eine Ausbildung als Krankenschwester hat.

Sie unterstützen uns in der einstündigen Mittagspause und im Nachmittagsbereich.

So sorgen die beiden in unserem „Chillraum″ und im „Funraum″ während der Mittagspause für ein abwechslungsreiches Freizeitangebot, das wesentlich zu einer Rhythmisierung des Schultags beiträgt.

Zusätzliches Nachmittagsangebot

Darüber hinaus gestaltet das pädagogische Team unser Betreuungsangebot, das über die Unterrichtszeiten der Kinder hinausgeht.

Das zusätzliche Angebot bei Bedarf findet an allen Unterrichtstagen von 12.50 Uhr bis 16.00 Uhr statt. Der Kostenanteil für Eltern beträgt derzeit 35 € im Monat.

Zum Ende eines jeden Schuljahres starten wir über einen Elternbrief eine Abfrage des Betreuungsbedarfs in den Klassen 5-8 für das kommende Schuljahr.

Eltern unserer Schulneulinge erhalten einen entsprechenden Elternbrief zusammen mit anderen wichtigen Informationen im Mai oder Juni.

Abwechslungsreiches Programm: Kinder der Nachmittagsbetreuung planen und gestalten eine Leinwand im „Funraum″.