16.05.2017: Zentrale Prüfungen Klassen 10 Deutsch

23.10.2012

Zeitungspatenschaften für die Europaschule Erkelenz

Im Rahmen der Bildungsinitiative „Aktion Zeitungspate″ unterstützen engagierte Personen Schulen und soziale Einrichtungen in der Region, um Kindern und Jugendlichen kostenfrei das Zeitunglesen zu ermöglichen. Ziel ist es, Allgemeinbildung und Lesekompetenz dauerhaft zu fördern und das Interesse an Politik, Wirtschaft und Kultur zu wecken. Während der Schulferien wird die Tageszeitung an eine soziale Einrichtung in der Region geliefert.

Nach dem ehemaligen Bundestagsabgeordneten Leo Dautzenberg hat nun auch die Fleischerei Rösken aus Erkelenz eine einjährige Zeitungspatenschaft für unsere Schule übernommen. Wir freuen uns sehr über die Unterstützung!

Ab sofort steht die Tageszeitung allen Schülern ein Jahr lang täglich in der Schülerbücherei zur Verfügung.

Krimiprojekt zur Lesewoche „Erlesen″

Heinsberger Zeitung v.19.12.2011

„Die Grenzen meiner Sprache sind die Grenzen meiner Welt.″

Ludwig Wittgenstein, Philosoph

Schülerwettbewerb mit dem Schwerpunkt „Texte schreiben″ gesucht?

Hier geht´s zu den aktuellen Ausschreibungen. >

Umgang mit Lese-Rechtschreib-Schwäche