Serviceangebote

Erstattung von Schülerfahrkosten

Dem nebenstehenden Schreiben der Stadt Erkelenz (vier Seiten) können Sie alle wichtigen Informationen zu einem möglichen Anspruch Ihres Kindes auf Fahrkostenerstattung entnehmen. Darunter finden Sie das Antragsformular zur Erstattung der Schülerfahrkosten.

Mensabetrieb

Ihr Kind hat an allen Unterrichtstagen die Möglichkeit, in der Mensa des Schulzentrums ein warmes Mittagessen einzunehmen. Das Verfahren wird über die Stadt Erkelenz geregelt. Nebenstehend finden Sie die entsprechenden Informationen (zwei Seiten) und das Anmeldeformular zur Teilnahme an der Mittagsverpflegung zum Ausdrucken.

Hier geht´s zur Internetplattform „Schulverpflegung″ der Stadt Erkelenz (Um Essen für Ihr Kind online bestellen zu können, benötigen Sie Ihren persönlichen Zugangscode.). >

Leistungen des Bildungs-und Teilhabepakets (BuT) zur Förderung von Kindern

Informationen zu den Zuschüssen für Schüler finden Sie hier. >>

Sprechzeiten der Lehrkräfte / Online-Terminvereinbarung

Sie möchten die Sprechzeiten unserer Lehrkräfte in Anspruch nehmen und mit dem Lehrer / der Lehrerin Ihres Kindes einen Gesprächstermin vereinbaren? Auf unserer Website können Sie einen passenden Termin auswählen und buchen. Bitte achten Sie darauf, dass Sie keine Feier- oder Ferientage auswählen.

zur Online-Terminvergabe >>

Fachpersonal an unserer Schule

Unser schuleigenes Fachpersonal steht Ihnen gerne zur Verfügung. Angebote und Kontakthinweise finden Sie über die folgenden Links:

Sozialarbeiterin Frau Spiertz >>

Ergotherapeutin Frau Kratzki >>

Bibliothekar Herr Imgrund >>

Werkstattleiter Herr Fleischer>>

Schulseelsorger Herr Ritzka >>

Anmietung von Schließfächern

Fröhlich-bunte Schließfächer in zwei Größen bieten wir für unsere Schüler im Schulgebäude an. Dadurch wird die Schultasche leichter und persönliche Sachen können sicher aufbewahrt werden.

Sie würden gerne ein Schließfach für Ihr Kind anmieten? Alle hierfür erforderlichen Informationen und die Möglichkeit zur Online-Anmietung finden Sie direkt auf der Website der Firma Mietra Schließfachanlagen GmbH, unserem Kooperationspartner. Mietra empfiehlt die Anmeldung des Schließfaches im Internet. Dafür gibt es einen Nachlass auf die Miete und einen noch schnelleren Zugang zum Schließfach.

Hier geht´s zu Mietra >

Unser zusätzliches Nachmittagsangebot

Gemeinsam mit der Stadt Erkelenz bieten wir Ihnen ein Nachmittagsangebot über die Unterrichtszeiten Ihres Kindes hinaus an.

Die Betreuung findet an allen Unterrichtstagen von 12.50 Uhr bis 15.55 Uhr statt. Der Kostenanteil für Eltern beträgt derzeit 35 € im Monat.

Unser erfahrenes pädagogisches Personal bietet den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern in unserem „Funraum″, im „Chillraum″ und auf dem Schulhof ein abwechslungsreiches Programm.

Zum Ende eines jeden Schuljahres starten wir über einen Elternbrief eine Abfrage des Betreuungsbedarfs in den Klassen 5-7 für das kommende Schuljahr.

Eltern unserer Schulneulinge erhalten einen entsprechenden Elternbrief zusammen mit anderen wichtigen Informationen im Mai oder Juni.

Bei Ihnen hat sich während des laufenden Schuljahres ein unerwarteter Betreuungsbedarf ergeben? Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an Frau Peiffer (Tel.: 02431-2905).

Mentor-Leselernhelfer

Sie sind der Meinung, dass Ihr Kind mehr Übung beim Lesen benötigt oder  zusätzlich zum Lesen motiviert werden sollte?

An unserer Schule sind Leselernhelfer des Vereins Mentor e.V. tätig. Gerne vermitteln wir eine kostenfreie 1:1-Lesebetreuung (einmal wöchentlich). Setzen Sie sich bei Bedarf mit Frau Peiffer (Tel.: 02431-2905) in Verbindung.

Nähere Informationen zum Verein finden Sie hier. >

Information für Eltern mit Behinderungen

Auf unserem Lehrerparkplatz, vom Schulring aus erreichbar, finden Sie einen Behindertenparkplatz vor. Diesen können Sie jederzeit bei einem Besuch unserer Schule nutzen. Zu Elternsprechtagen und anderen Anlässen halten wir im Sekretariat einen Schlüssel für unseren Aufzug für Sie bereit. Auch verfügen wir über eine behindertengerechte Toilette im PZ unserer Schule.

Informationsschreiben der Stadt Erkelenz

Merkblatt der Stadt Erkelenz vom 09.01.2017