Digitale Lernangebote

Mit Planet Schule bieten WDR und SWR umfassende Hintergrundinformationen im Netz zu lehrplanrelevanten Themen, wie beispielsweise Klimawandel, Mittelalter, Ludwig van Beethoven oder das Grundgesetz. Schülerinnen und Schüler aller Altersgruppen und Schulformen sowie Eltern und Lehrer*innen finden auf Planet Schule Multimedia-Elemente, animierte Erklärclips, Lernspiele, Simulationen, Apps sowie fremdsprachliche Angebote. Die Materialien, nach Fächern sortiert und passend zu jeder Unterrichtseinheit, wurden extra für den Einsatz in der Schule und das Lernen zuhause entwickelt. Die Inhalte stehen kostenfrei und zum Download zur Verfügung.

Eine aktuelle Zusammenstellung „Zuhause lernen mit Planet Wissen“ finden Sie hier>>

Nutzen Sie unser Beratungsnetzwerk!

Erziehung ist kein einfaches Unterfangen. Deshalb arbeitet unsere Schule zur Erfüllung ihres Erziehungsauftrags auch eng mit verschiedenen Experten aus den unterschiedlichsten Fachrichtungen zusammen.

Neben unserem Team vor Ort (Schulleitung, Lehrkräfte, Beratungslehrer, Berufsberater, pädagogische Betreuer, Schulsozialarbeiter, Ergotherapeutin, Werkstattleiter, Schulseelsorger) holen wir uns immer wieder Rat und Unterstützung über unser Netzwerk von außerschulischen Partnern.

Sollten Sie als Eltern Hilfe oder Beratung benötigen, scheuen Sie sich nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen.

Hier geht´s zu den Informationen über die Arbeit unseres schulinternen Fachpersonals:

pädagogische Betreuung >

Schulsozialarbeit >