Sprechstundenangebot mit Herrn Hinz bei der Arbeitsagentur (Berufsberater):

In der Schule können wir zum jetzigen Zeitpunkt leider noch keine Berufsberatungstermine anbieten. Bei Bedarf könnt ihr jedoch einen Termin zur Beratung mit Herrn Hinz in der Arbeitsagentur vereinbaren. Die Terminanfrage schickt ihr über folgende Mailadresse:

Erkelenz.152-U25@arbeitsagentur.de

Nummer gegen Kummer

Allein mit deinen Problemen? Zeugnisstress? Darüber reden hilft. Unter der Telefonnummer 0800/1110333 ist bundesweit das Kinder- und Jugendtelefon anonym und kostenlos für dich und deine Sorgen da. Du kannst vom Festnetz oder vom Handy montags bis samstags von 14.00 Uhr- bis 20.00 Uhr anrufen. Zusätzlich ist das Kinder- und Jugendtelefon jetzt auch unter der Telefonnummer 116111 erreichbar. Falls besetzt sein sollte - nicht aufgeben, einfach weiterhin versuchen!

mehr Infos auf der Internetseite >

Aktuelle Ausbildungsstellen im Kreis Heinsberg

Du suchst eine Lehrstelle? Freie Ausbildungsplätze im Kreis Heinsberg zu den unterschiedlichsten Berufsgruppen  findest du immer topaktuell auf unserer Website im Bereich Europaschule / Berufswahlorientierung.

Hier geht´s zur Übersicht freier Ausbildungsstellen (PDF-Datei)! >

Tipp für Schüler und Schülerinnen des bilingualen Zweigs oder mit Schwerpunktfach Französisch: Ausbildungsgang „Kaufmännische/r Assistent/in Fremdsprachen″ am Berufskolleg Südstadt in Köln

„Klicksafe″ - Die EU-Initiative für mehr Sicherheit im Netz

Ständig Probleme mit Cyber-Mobbing? Zu hohe Handyrechnungen? Abzocke im Internet? Fragen zu Facebook & Co? Musik-Download, was ist eigentlich erlaubt?

Hilfe und Antworten zu diesen und vielen anderen Fragen findet ihr topaktuell unter www.klicksafe.de.

Lizzynet- Das Onlineportal für Mädchen und junge Frauen

Hier findet ihr aktuelle Informationen zu allen interessanten Themenbereichen.

Schaut mal rein!

www.lizzynet.de